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※講座は都合により変更・中止になる場合があります。
※講座の参加希望者が多い場合は抽選になります。
令和8年1月16日(金曜日) 10時00分から12時00分
高来西ゆめ会館
寒くなりましたね。
体の芯まで冷えるときは、温かくて栄養豊富な食べ物が欲しくなります。
さて、皆さんは温かい料理で、諫早の郷土料理と呼ばれるものをいくつご存じでしょうか。
今回は寒い時期にピッタリの諫早の郷土料理「ぬっぺ」を作ります。
でも、ただ作るだけでは面白くありませんから、諫早在住の野菜ソムリエ数原有希子先生にご協力をお願いして、諫早野菜を使った地産地消のぬっぺを作ることにしました。
数原先生は、野菜ソムリエプロ、腸活プランナー、アンチエイジングプランナー、和食文化継承リーダー等多数の肩書をお持ちで、健康で文化的な食の提供にご活躍中です。
特に地元諫早の野菜の良さや可能性に注力されており、本講座でも諫早野菜をふんだんに使ったぬっぺのレシピをご用意いただきます。
諫早を活性化させるためには、私たち市民が諫早の文化や産業に注目する必要があります。
本講座を通して、おいしく健康的な諫早を見つけましょう。
成人
12人
1,000円
エプロン マスク 三角巾 タオル
令和8年1月8日(木曜日)