ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 公民館 > 有喜公民館(魚のさばき方講座)

本文

有喜公民館(魚のさばき方講座)

ページ番号:0040808 更新日:2025年12月19日更新 印刷ページ表示

※講座は都合により変更・中止になる場合があります。

魚のさばき方講座

日時
1月24日(土曜日)10時から12時

場所
有喜ふれあい会館

内容
長崎魚市場職員から、魚のさばき方と栄養特性を学びます。

対象
親子(小・中学生)

定員
16人

持参品
エプロン、三角巾、タオル、キッチンペーパー(1箱または1巻)、米(1組2人で1合)

参加費
300円

申込期限
1月13日(火曜日)

申込方法
電話または窓口で申し込むか、本ページ下部の申込ホーム(URL・QRコード)からお申し込みください。

https://apply.e-tumo.jp/city-isahaya-nagasaki-u/offer/offerList_detail?tempSeq=11264

魚のさばき方講座申込用QRコード

※受講希望者が多い場合は、抽選させていただきます。
 抽選結果は、1月9日(金曜日)~1月15日(木曜日)の9時~17時(土日祝日を除く)の間に
 有喜公民館に直接お問い合わせください。