ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 公民館 > 西諫早公民館(魚屋さんに学ぶ魚さばき教室)(全2回)

本文

西諫早公民館(魚屋さんに学ぶ魚さばき教室)(全2回)

ページ番号:0040057 更新日:2025年11月20日更新 印刷ページ表示

講座の概要
 新鮮な魚の見分け方やさばき方、保存方法、包丁の研ぎ方などを、魚屋さんに教わります。

日時:令和7年12月14日(日曜日)9時30分から12時30分
   令和8年  1月11日(日曜日)9時30分から12時30分​
場所:西諫早公民館
参加費:2,000円(2回分)
準備品等:マスク、エプロン、三角巾、飲み物、まな板の下に敷くタオル、手拭きタオル、先の尖った包丁
募集方法
 募集人員:16人
 受講対象者:成人
 募集開始・締切:※申込開始は12月1日(月曜日)から
         ※定員に達し次第締め切ります。(最終締切12月12日(金曜日))
 申込方法:西諫早公民館窓口または電話申し込み

 

お車で来館される方へ

堂崎緑地駐車場、または西諫早団地第2公園駐車場をご利用ください。
公民館(真津山出張所併設)建物1階の駐車場は、平日(8時30分から17時15分)は住民票発行など出張所の来客専用ですので、身体に障害のある方や短時間の荷物の積み下ろしを除いて、公民館(図書館)利用の方は、堂崎緑地駐車場、または西諫早団地第2公園駐車場をご利用ください。
駐車場の画像