本文
講座の概要
新鮮な魚の見分け方やさばき方、保存方法、包丁の研ぎ方などを、魚屋さんに教わります。
日時:令和7年12月14日(日曜日)9時30分から12時30分
令和8年 1月11日(日曜日)9時30分から12時30分
場所:西諫早公民館
参加費:2,000円(2回分)
準備品等:マスク、エプロン、三角巾、飲み物、まな板の下に敷くタオル、手拭きタオル、先の尖った包丁
募集方法
募集人員:16人
受講対象者:成人
募集開始・締切:※申込開始は12月1日(月曜日)から
※定員に達し次第締め切ります。(最終締切12月12日(金曜日))
申込方法:西諫早公民館窓口または電話申し込み
堂崎緑地駐車場、または西諫早団地第2公園駐車場をご利用ください。
公民館(真津山出張所併設)建物1階の駐車場は、平日(8時30分から17時15分)は住民票発行など出張所の来客専用ですので、身体に障害のある方や短時間の荷物の積み下ろしを除いて、公民館(図書館)利用の方は、堂崎緑地駐車場、または西諫早団地第2公園駐車場をご利用ください。