本文
※講座は都合により変更・中止になる場合があります。
※講座の参加希望者が多い場合は抽選になります。
令和7年9月25日(木曜日) 10時00分から12時00分まで
高来西ゆめ会館
地産地消にも積極的な高来西公民館より、地元名産品を使った料理洋室のご案内です。
高来西公民館では、目指せ幻の高来そばマイスターと銘打って高来そばの良さを知っていただく講座を設けていますが、このほど新たに幻の高来そばの魅力を体験していただく機会を設けました。
講師にイタリアンのシェフ及川康秀氏をお迎えして、幻の高来そばのそば粉を使ったニョッキ作り講座を開催いたします。
及川氏はイタリアンの家庭料理を熱心に研究されており、幻の高来そばに合わせて長崎県産野菜、とりわけ諫早野菜を使ったメニュー開発に取り組んでいただいています。
皆さんもぜひ、幻の高来そばの新たな可能性を発見する場にお立会いください。
講師 及川 康秀 イタリアで家庭料理について学び、諫早市内のイタリア料理店でメニューの監修業務に携わる。
成人
12人
2,000円
エプロン、マスク、三角巾、タオル、飲み物
9月11日(木曜日)