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ながさきコロナ対策飲食店認証制度(終了)
【長崎県からのお知らせ】ながさきコロナ対策飲食店認証制度「team NAGASAKI Safety」
※申請方法などの詳細は、長崎県ホームページでご確認ください。
- ながさきコロナ対策飲食店認証制度<外部リンク>
ながさきコロナ対策飲食店認証制度とは
飲食店における新型コロナウイルスの感染防止対策の徹底を図るとともに、県民及び来県者が安心して県内の飲食店を利用できるよう、ながさきコロナ対策飲食店認証実行委員会(事務局:長崎県県民生活環境部)が「team NAGASAKI Safety(新型コロナウイルス予防対策認定実行委員会)」と連携し、長崎大学監修の認証基準のもとに取り組む県内飲食店の第三者認証制度です。
対象となる飲食店
県内において食品衛生法による営業許可を受け事業を営んでいる者のうち飲食スペースを有する店舗が対象となります。
認証制度補助金について
認証制度の認証取得に向けた適正な感染防止対策を行うために行う設備投資等に要する備品・機械装置等購入費が対象となります。(上限10万円)
認証の流れ
認証ロゴ
申請受付期間
- 認証申請:令和3年6月15日(火曜日)から
- 補助申請:令和3年6月15日(火曜日)から令和4年1月31日(月曜日)まで
問い合わせ先
事務局コールセンター(令和3年6月24日から)
電話:0570-550-388
受付時間:午前9時~午後6時(土曜日・日曜日・祝日を除く)
- ながさきコロナ対策飲食店認証制度<外部リンク>
- よくあるお問い合わせ(令和3年6月15日13時時点)(PDF:318KB)<外部リンク>