本文
いさはや梨研究会による「いさはや梨(豊水)」の出荷報告
8月27日(水曜日)、JAながさき県央いさはや梨研究会様から、令和7年度産の出荷開始の報告がありました。
令和7年度産の梨は8月4日から「いさはや梨(幸水)」の開始され、
8月27日からは「いさはや梨(豊水)」の出荷が始まります。
夏場の乾燥により小玉が多いものの、
その分、例年より糖度が高く良好な品質に仕上がってるとのことです。
本文
8月27日(水曜日)、JAながさき県央いさはや梨研究会様から、令和7年度産の出荷開始の報告がありました。
令和7年度産の梨は8月4日から「いさはや梨(幸水)」の開始され、
8月27日からは「いさはや梨(豊水)」の出荷が始まります。
夏場の乾燥により小玉が多いものの、
その分、例年より糖度が高く良好な品質に仕上がってるとのことです。