ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 農業振興課 > ゴーヤーを食べて夏バテ予防

本文

ゴーヤーを食べて夏バテ予防

ページ番号:0013837 更新日:2023年5月11日更新 印刷ページ表示

5月10日(水曜日)、市内の生産者(JAながさき県央東部ハウスゴーヤー部会)の皆さんが大久保市長を表敬訪問し、春作の収穫がはじまったゴーヤーを贈呈しました。

 

諫早産のゴーヤーは、色は鮮やかな緑、身は肉厚、味は苦味が抑えられているといった特徴があります。

昨年、東部ハウスゴーヤー部会が生産したゴーヤーを用いた「ゴーヤーチャンプル」が市内小中学校に学校給食と提供され、子供達にも大変好評でした。

 

これからの暑い時期、夏バテ予防に諫早産のゴーヤーを食べてみてはいかがでしょうか。

 

ゴーヤー贈呈集合写真