ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 公民館 > 本野公民館 > 本野公民館(親子で旬の魚をさばいてみよう)

本文

本野公民館(親子で旬の魚をさばいてみよう)

ページ番号:0030974 更新日:2025年1月15日更新 印刷ページ表示

 

親子で旬の魚をさばいてみよう

魚屋の若大将から旬の魚のさばき方などを学びます。

日時

2月23日(日曜日)
9時から12時

場所

本野ふれあい会館

対象

親子、成人(1人でも参加可能)

定員

8組

料金

1,000円

持ってくる物等

先のとがった包丁、まな板の下に敷く薄いタオル、エプロン、三角巾、手拭きタオル、持ち帰り容器

申込期限

2月13日(木曜日)
メールで申し込みをされる方は、2月14日に本野公民館まで受講可否の電話をかけてくださいますようお願いいたします。

親子でさばく(鱗取り)親子でさばく(いわしの手開き)